Instalar Mod_GeoIP en cPanel – Centos 6

No voy a entrar en muchos detalles ya que es algo tarde solo que me han dado ganas de publicar esto hace tiempo y hoy como lo he tenido que volver a hacer lo dejo por aquí de una vez.

Instalar GeoIP

El mod_geoip se puede instalar tal cual en cpanel como dice la documentación, descargando:

wget http://docs.cpanel.net/twiki/pub/EasyApache3/CustomMods/custom_opt_mod-mod_geoip.tar.gz

Descomprimiendo y añadiendo a easy apache:

tar -C /var/cpanel/easy/apache/custom_opt_mods -xzf custom_opt_mod-mod_geoip.tar.gz

O bien con pecl

pecl install geoip

Pero al usar pecl nos da unos errores con este modulo, así que para corregirlos necesitamos instalar geoip y geoip-devel

Tenemos que añadir los repos epel, lo cual podemos hacerlo descargando los repos e instalandolos:

wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm
wget http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-6.rpm
sudo rpm -Uvh remi-release-6*.rpm epel-release-6*.rpm

Luego ya podemos instalar lo que necesitamos:

yum install geoip geoip-devel

El enlace de arriba, para descargar el mod_geoip para easyapache puede que este roto, así que podemos verlo directamente en la web de cpanel en este enlace