AVS Instalación y errores: Formats Error (could not find ldd binary)! [SOLVED]

Como me da algo de pereza de hacer una guía completa he buscado por ahí algunas que pueden ayudar.

Post solo informativo

Instalación de MP4Box -> http://blog.osmicro.org/how-to-install-mp4box-gpac-on-centos-6-2/
Instalación de neroAacEn -> https://www.webhostpython.com/billing/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=17 ( NOTA cambiar la ruta por /usr/bin )

Repos para centos 6 64 bits:

rpm -Uhv http://apt.sw.be/redhat/el6/en/x86_64/rpmforge/RPMS/rpmforge-release-0.5.2-2.el6.rf.x86_64.rpm

Con esto instalamos mplayer y mencoder:

yum install ffmpeg ffmpeg-devel mplayer mencoder

Necesitamos flvtool2, pero necesitamos ruby también para instalarlo, podemos hacerlo con yum pero si tenemos cpanel hacemos:

/scripts/installruby

Esperamos a que termine y luego instalamos flvtool2

gem install flvtool2

Para los codecs extra que no son del todo necesarios vamos al enlace que nos da la web de requisitos: http://www.sklav.com/?q=node/2

OJO los repos son de 32 bits, aunque nosotros ya hemos instalado los de 64 bits ( más arriba ), lo otro son los codecs de mplayer podemos bajarlos par anuestra plataforma desde aquí www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/codecs

Serían estos dos paquetes de 32 o 64 bits

mplayer-codecs-20061022-1.i386.rpm
mplayer-codecs-20061022-1.x86_64.rpm
mplayer-codecs-extra-20061022-1.i386.rpm
mplayer-codecs-extra-20061022-1.x86_64.rpm

Para el resto de paquetes podemos usar los repos mencionados o bien bajarnos unos para nuestra versión de centos:

http://wiki.centos.org/AdditionalResources/Repositories/RPMForge#head-f0c3ecee3dbb407e4eed79a56ec0ae92d1398e01

Con eso podemos instalar los demás requisitos o bien podemos compilarlos, como referencia podemos tomar este post que tiene muchos programas, casi todos los que requieren la mayoría de los scripts multimedia -> Instalar ffmpeg, mencoder, mplayer, x264 etc aunque ya teniendo los repos podemos intentar con yum.

Se que la guía es incompleta pero no me interesa hacerla muy completa para centos, ya la haré más detallada para debian.

Ahora bien este post es solo es informativo y he visto que mucha gente tiene problemas con este error

Formats Error (could not find ldd binary)!

Nos dice que ldd no esta instalado, pero en verdad lo tenemos:

root@skamasle [/usr]# ls -lha /usr/bin/ldd
-rwxr-xr-x 1 root root 5,3K Ene 21 15:22 /usr/bin/ldd

Si lo tenemos instalado pueden ser dos causas el problema: SELinux aunque es poco probable o la más probable de todas PHP:

1 – Open Base Dir.
2 – Tenemos deshabilitado EXEC y ShellEXEC.

Editamos el php.ini y vemos si tenemos alguna función deshabilitada, exactamente en la linea:

disable_functions = ""

Lo más común es que por seguridad este off EXEC y Shell_EXEC, las quitamos y el error a de desaparecer.