Instalar IonCubeLoader – Links de descarga. [Centos – Debian – Ubuntu]

Bueno ya sea en centos, debian / ubuntu u otra distro el procedimiento de la instalación es el mismo.. y la verdad que es muy sencillo, hago este post solo para que no se me olvide el enlace de descarga que siempre tengo que andar buscándolo.

Para descargarlo:

wget http://downloads3.ioncube.com/loader_downloads/ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Descomprimir:

tar zxvf ioncube_loaders_lin_x86-64.tar.gz

Mover, se puede poner en cualquier ruta, ya sea donde tenemos las extenciones o a /var/lib o /usr, /opt, a la que prefieran.

Yo la moveré a opt que nunca hay nada ahí.

mv ioncube /opt

Luego editamos nuestro php.ini y añadimos la ruta del ioncube para que lo cargue.

zend_extension = /opt/ioncube/ioncube_loader_lin_5.4.so

OJO con esto:

ioncube_loader_lin_5.4.so

En la carpeta Ioncube hay varios, cada uno para una versión especifica:

ioncube_loader_lin_4.1.so     ioncube_loader_lin_5.2.so
ioncube_loader_lin_4.2.so     ioncube_loader_lin_5.2_ts.so
ioncube_loader_lin_4.3.so     ioncube_loader_lin_5.3.so
ioncube_loader_lin_4.3_ts.so  ioncube_loader_lin_5.3_ts.so
ioncube_loader_lin_4.4.so     ioncube_loader_lin_5.4.so
ioncube_loader_lin_4.4_ts.so  ioncube_loader_lin_5.4_ts.so
ioncube_loader_lin_5.0.so     ioncube_loader_lin_5.5.so
ioncube_loader_lin_5.0_ts.so  ioncube_loader_lin_5.5_ts.so
ioncube_loader_lin_5.1.so     ioncube_loader_lin_5.6.so
ioncube_loader_lin_5.1_ts.so  ioncube_loader_lin_5.6_ts.so

Tenemos que poner la versión para nuestro PHP, en este caso tengo php 5.4..

Para revisar nuestra versión podemos hacerlo con php -v

php -v
PHP 5.4.4-14+deb7u9 (cli) (built: Apr 18 2014 14:34:31)
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group

Luego de instalado podemos revisar con el mismo comando y nos saldrá algo así:

PHP 5.4.4-14+deb7u9 (cli) (built: Apr 18 2014 14:34:31)
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
    with the ionCube PHP Loader v4.7.1, Copyright (c) 2002-2014, by ionCube Ltd.

Eso quiere decir que tenemos ioncube loader instalado puede que nos salga algún otro modulo como xcache y entre otras cosas.

En fin, eso es todo, la instalación es muy sencilla no tiene ninguna ciencia, lo que más cuesta es encontrar el enlace de descarga, aveces se me hace un poco confusa la web de ioncube y más de una vez solo encuentro el enlace para windows….