Mysql Monitor – Levantar MYSQL cuando se cae y enviar email si no inicia.

Dejo aquí uno de los últimos script, en este caso casi a pedido.

Función:
– Revisar si MYSQL esta online-
– En caso de que MYSQL esté caído levantarlo.
– Si esta caído y lo inicia manda las ultimas 30 lineas del log al email e informa de que esta off.
– En caso de no poder iniciar manda un email adicional para informar de que no pudo iniciar.

Versión: beta 0.1 funcional

Descargar:

wget mirror.skamasle.com/scripts/sk-mysql-monitor.sh

Editar lineas, 11, 12 y 13.

LOG='/var/lib/mysql/HOSTNAME.err'
EMAIL1='[email protected]'
EMAIL2='[email protected]'

Permisos:

chmod +x sk-mysql-monitor.sh

Cron:

*/2 * * * * /root/sk-mysql-monitor.sh

Para monitorizar otros servicios pueden ver sk-monitoring en este enlace.