Solución: Out of memory; check if mysqld or some other process uses all available memory; if not, you may have to use ‘ulimit’ to allow mysqld to use more memory or you can add more swap space

Nos podemos topar con ese error en mysql y con otros errores de memoria en procesos.

El problema es como bien dice el error que el servidor no tiene memoria cosa que puede pasar, tal vez el servidor tenga 2 gigas de ram y el mysql tenga una configuración para usar más de 5 o 6gb y por eso el error, así que la solución sería agregar memoria el server, pero…

Si el server 24 gigas de ram, o 60 o 128 y no estamos usando ni ni el 40% de la ram significa que tenemos otro problema o alguna limitación.

Lo primero es ver la salida de ulimit -a

Si no tenemos todo en ulimited o valores altos por ahí viene la restricción.

El lugar para buscar la solución esta en: /etc/security/limits.d/ o /etc/security/limits.conf

Se que no es el post más agradable y detallado que han visto pero prometo mejorarlo ya que ahora no tengo tiempo para poner capturas ni nada por el estilo, pero con eso pueden solucionar el problema.

Luego pongo información más detallada del problema en cuanto acabe de trabajar.