Evitar el cacheo en el navegador con htaccess.

Hace tiempo hablamos de como cachear en el navegador o forzar el cacheo del contenido estático por medio de htaccess, podemos verlo aquí: Forzar cacheo de imágenes en el navegador

Si queremos hacer lo contrario podemos usar este otro código:

<FilesMatch "\.(html|htm|js|css)$">
FileETag None
<ifModule mod_headers.c>
Header unset ETag
Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate"
Header set Pragma "no-cache"
Header set Expires "Wed, 1 han 2000 05:00:00 GMT"
</ifModule>
</FilesMatch>

Con eso evitamos que se cachee el contenido, aunque en el ejemplo solo se previene el cacheo del css, js y los html, esto por ser los archivos más propensos a cambiar y a la vez los que menos ancho de banda gastan, aunque el primer motivo es mas influyente para evitar que se cacheen estos archivos.