CSF en Debian: Error (iptables binary location) does not exist!, at line

Un error común si instalamos CSF en debian es que cuando tratáramos de reciniciarlo con el comando:

csf -r

Nos devuelta este mensaje de error:

Error:  (iptables binary location) does not exist!, at line 40

Aveces la linea cambia, 20, 35, 40 etc pero el problema aparentemente es el mismo.

La solución que he visto más oportuna es agregar la ruta completa de iptables a csf.conf.

En mi caso en /etc/csf.conf no había ninguna ruta y tampoco esta iptables = «» OJO importante ver si esta esa linea en el archivo antes de agregarla.

Yo como no la tenía la he agregado al final, importante poner la ruta, algo así:

IPTABLES = "/sbin/iptables"

Se puede hacer de una vez con:

echo IPTABLES = "/sbin/iptables" >> /etc/csf.conf

Aunque siempre cabe la posibilidad de que esa no sea la ruta de iptables, así que podemos buscarlo antes aver donde esta metido con:

whereis iptables

Y la ruta que nos de al binario es la que ponemos, luego de eso el error desaparece al ejecutar csf -r. o cualquier comando para reiniciar csf que usemos.