PHPMYADMIN acceder a bases de datos remotas.

Pendiente de explicación…….

Podemos acceder a varios servidores mysql desde un phpmyadmin, no es complicado el asunto pero por ahora no tengo tiempo para explicarlo, el truco esta en el archivo de configuración: config.inc.php y este código:

Si estamos en localhost y queremos definir las claves para no estar poniendolas.

$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host']          = 'ip-host';
$cfg['Servers'][$i]['port']          = '-puerto-o-en-blanco-para-default';
$cfg['Servers'][$i]['socket']        = '-socket-o-enblanco';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'username';
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'password';

Este otro si es un server publico y queremos poner la clave siempre que se escoja un lugar:

$i++;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'host-server-o-ip';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

Lo repetimos tantas veces como servidores tengamos ( cambiando los datos claro ) y es todo.

En cuanto pueda ( la otra semana seguro ) daré más detalles.