Error en Apache: Could not reliably determine the server’s fully qualified domain name

Hay veces que nos topamos con este error en apache:

Could not reliably determine the server’s fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

waiting apache2: Could not reliably determine the server’s fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

Bien es por que no tenemos definido nada como servidor, o sea en los vhost usamos :80 solamente y apache no encuentra nada o bien por que no tenemos definido un hostname, así que para solucionar el error podemos editar el httpd.conf ( en debian o centos aunque debian usa apache2.conf también tiene un httpd.conf.

Lo editamos: nano /etc/apache2/httpd.conf y agregamos esta linea:

ServerName localhost

O bien agregamos el hostname que tenemos:

ServerName server.skamasle.com

Ojo que el hostname tiene que resolver / apuntar al servidor si no seguirá dando error.

Reiniciamos y listo.