Buscar Archivos en Linux por Peso

Otro comando útil y muy sencillo es el de buscar por medio de la consola, el comando es find y podemos usarlo también para buscar archivos por peso o más bien listarlos por peso, por ejemplo buscar logs que pesen más de 100 MB en un directorio y sus subdirectorios.

Encontrar los archivos más pesados de una carpeta

find . -type f -size +1073741824 -ls

Ese comando nos mostrara todos los archivos que pesen más de 1GB, el peso esta en bytes.

También podemos buscar todos los que pesen menos de 1GB o de un mega ( el peso que queramos, es el mismo comando solo que en vez de poner un más ( + ) delante del número, ponemos un menos.

find . -type f -size -1073741824 -ls