Acceder Como Root al Mysql de Plesk por SSH sin la Clave

Si a todos nos pasa que perdemos la clave de root de mysql en plesk, más que nada por que a veces ni la tenemos ( si usamos el autoinstalador y tal ) aunque la leyenda cuenta de que es la misma que la del admin, pero a mi casi nunca me funciona, así que bueno, hay una forma sencilla de acceder al mysql desde el ssh sin tener que dar el skip a las claves ya que es un riesgo para la seguridad, así que la forma correcta para hacerlo es:

mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

Y listo con eso entramos 🙂

Hay más info en la documentación de plesk de plesk: http://kb.parallels.com/en/427